揚げない酢豚

こんにちは♪

今日はヘルシーな上に時短でできる揚げない酢豚です!

 

材料

2人分
・豚こま(200g)
・人参(150g)
・ピーマン(5個)
・玉ねぎ(1/2個)
・酒(大1)
・塩胡椒(適量)
・小麦粉or米粉(適量)

《甘酢調味料》
・砂糖、お酢(各大3)
・醤油、ケチャップ(各大2)
・水(大1)
・片栗粉(小1)
※醤油は25%減塩、砂糖はラカント使用してますつく

作り方

簡単動画はこちら↓

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《作り方》
①人参とピーマンを乱切り、玉ねぎを一口大にカットする。
甘酢調味料を混ぜ合わせておく。

②豚こまに塩胡椒をふり、食べやすい大きさに丸める

③②の豚こまに小麦粉or米粉をまぶす

④フライパンに油をひいて③の豚こまの両面を加熱し、焼き目がついたら①の野菜をいれて油を全然に馴染ませる

⑤酒大さじ1を入れて弱〜中火で蓋をして蒸し焼きする。

⑥野菜に火が通ったら合わせ調味料を入れてとろみがついたら完成です

 

あとがき

 

その他

 

 

 

 

 

 







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