ヤンニョムおにぎり
- 2023.05.05
- おうちごはん 韓国料理
- #おにぎりレシピ, #ご馳走おにぎり, #コチュジャン, #チュモッパ, #ヤンニョムおにぎり, #ヤンニョムチキン, #節約レシピ, #豆板醤, #韓国おにぎり, #鶏ももレシピ, #鶏肉レシピ
こんにちは*
ピクニック日和の季節ですね。
韓国風のおにぎりアレンジのレシピの紹介です。
材料
《材料》3つ分
・炊き立てごはん(250g)
・ごま油(小さじ1)
・鶏ガラスープの素(小さじ1)
・炒りごま(大さじ1)
・小ネギ(大2)
・スライスチーズ(お好み)
《ヤンニョムチキン材料》
・鶏もも肉(150g)
・米粉or小麦粉
◎コチュジャン(大さじ2)
◎ケチャップ(大さじ1)
◎みりん(大さじ1)
作り方動画
↓↓
作り方
《作り方》
①◎のヤンニョムタレを混ぜ合わせておく。
②鶏もも肉を小さめにカットして、米粉をまぶす。
③②の鶏肉を油をひいたフライパンで加熱し、中まで火が通ったらヤンニョムタレを絡ませる
④炊き立てごはんに③のヤンニョムチキンとごま油、胡麻、鶏ガラスープの素、小ネギをいれて混ぜる
⑤中にスライスチーズをいれておにぎりの形にしたら完成です
あとがき
その他可愛いレシピはインスタにのせてます
@yuchi__gohan
同じカテゴリの記事
-
前の記事
カラフル海老団子 2023.05.03
-
次の記事
ヘルシーすぎるえのきつくね 2023.05.07
コメントを書く