ヤンニョムおにぎり

こんにちは*

ピクニック日和の季節ですね。

韓国風のおにぎりアレンジのレシピの紹介です。

 

材料

《材料》3つ分
・炊き立てごはん(250g)
・ごま油(小さじ1)
・鶏ガラスープの素(小さじ1)
・炒りごま(大さじ1)
・小ネギ(大2)
・スライスチーズ(お好み)

《ヤンニョムチキン材料》
・鶏もも肉(150g)
・米粉or小麦粉
◎コチュジャン(大さじ2)
◎ケチャップ(大さじ1)
◎みりん(大さじ1)

 

作り方動画

↓↓

IMG_2157

作り方

《作り方》
①◎のヤンニョムタレを混ぜ合わせておく。

②鶏もも肉を小さめにカットして、米粉をまぶす。

③②の鶏肉を油をひいたフライパンで加熱し、中まで火が通ったらヤンニョムタレを絡ませる

④炊き立てごはんに③のヤンニョムチキンとごま油、胡麻、鶏ガラスープの素、小ネギをいれて混ぜる

⑤中にスライスチーズをいれておにぎりの形にしたら完成です

あとがき

その他可愛いレシピはインスタにのせてます

@yuchi__gohan







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.