簡単なのに本格的♪海老とホタテのカルドソ

こんにちは✳︎

今回はおうちでレストラン気分を味わえる1品です!

おもてなしにもオススメです♡

↑他のレシピはインスタにて公開中です

材料

・海老 大きめ3〜4匹→有頭えびを使うと華やかになります

・ほたて 100g

・玉ねぎ 1/2個

・生米 100g(あれば無洗米)

・にんにく 2欠片

・トマト缶 1個

・水 500ml

・オリーブオイル 大さじ2

・コンソメ 大さじ1.5

・塩胡椒 おこのみ

レシピ

①大きめのフライパンにオリーブオイルをいれてニンニクを炒める

②にんにくの香りがでたら玉ねぎとエビをいれて炒める(エビはあまり動かさず表面を加熱するイメージ)

③エビが色付き背が曲がったらフライパンから一旦取り出す

④玉ねぎが透き通ってきたら生米をいれて炒め、オイルと馴染ませて海老の旨みを吸わせます。

⑤ホタテを角切りにする。

 

⑥トマト缶、水500ml、海老、ほたて、コンソメをいれて中火で15分〜20分程加熱する

 

⑦塩胡椒で味を整えてお米が炊けたら完成です

器に盛ったらパセリとエビをのせたらおしゃれになります♡

あとがき

生米から作ることで海老の旨みが凝縮されるのでとても美味しいです。

加熱時間は少しお米に芯が残る場合もありますので調整してください。

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