ハートの生チョコパイ♪バレンタイン大量生産にも

こんにちは✳︎

今回はバレンタイン大量生産におすすめのハートの生チョコパイです♡

ジャムなどでアレンジ自在の可愛いレシピです!

材料

・冷凍パイシート 1枚で4つ分

・板チョコ30g

・生クリーム15g

・卵黄 1個分

レシピ

動画の方がわかりやすいです↓

IMG_3577

①パイシートを8等分にする

②4枚をハート型にくりぬく

③くり抜いた方をもう半分のパイシートに上から重ねる

④まわりに卵黄を塗る

⑤200度で予熱したオーブンで15分〜20分

⑥くりぬきの部分をフォークの裏などで潰す

⑦板チョコと生クリームをレンジ600w1分で溶かす

⑧⑥のくり抜き部分に流し込む。お好みでイチゴジャムもかわいいです

⑨冷蔵庫で15分ほど冷やして完成

あとがき

とても簡単でかわいい美味しい生チョコパイなので是非作ってみてください♡

そのほかレシピはインスタで公開中

@yuchi__gohan

 







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.