材料4つでテリーヌショコラ

こんにちは✳︎

バレンタインに向けたレシピ公開中です❤︎

今回は材料4つの簡単ショコラテリーヌです!本格的なのに簡単で失敗しないレシピです。

 

材料

・板チョコ(100g)

・生クリーム(60g)

・豆乳(60g)

・卵(2個)

 

レシピ

IMG_3403

↑動画でもみれます

下準備:オーブンを190度で予熱しておく

①板チョコを600w1分程加熱して溶かす

②溶かしたチョコと生クリームを混ぜる

③②に豆乳を加えてよく混ぜる

④卵2個を③に加えてよく混ぜる

⑤クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、2回ほど2cmくらいの高さから落として空気を抜く

⑥予熱したオーブンで20分

⑦粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程冷やして完成です♪

あとがき

混ぜて焼いて冷やすだけの簡単本格テリーヌです♪

翌日もしっとりしていて美味しいので是非作ってみてくださいね(*´꒳`*)

インスタにもバレンタインディナーのレシピ沢山のせてますので見に来てくださいっ

 

 

 

 

 

 

 







同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.