材料4つでテリーヌショコラ
- 2023.02.01
- スイーツ
- #グルテンフリー, #チョコスイーツ, #チョコブラウニー, #チョコレシピ, #テリーヌ, #テリーヌショコラ, #バレンタイン, #バレンタインチョコ, #バレンタインレシピ, #板チョコ, #生クリーム, #豆乳スイーツ
こんにちは✳︎
バレンタインに向けたレシピ公開中です❤︎
今回は材料4つの簡単ショコラテリーヌです!本格的なのに簡単で失敗しないレシピです。
材料
・板チョコ(100g)
・生クリーム(60g)
・豆乳(60g)
・卵(2個)
レシピ
↑動画でもみれます
下準備:オーブンを190度で予熱しておく
①板チョコを600w1分程加熱して溶かす
②溶かしたチョコと生クリームを混ぜる
③②に豆乳を加えてよく混ぜる
④卵2個を③に加えてよく混ぜる
⑤クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、2回ほど2cmくらいの高さから落として空気を抜く
⑥予熱したオーブンで20分
⑦粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程冷やして完成です♪
あとがき
混ぜて焼いて冷やすだけの簡単本格テリーヌです♪
翌日もしっとりしていて美味しいので是非作ってみてくださいね(*´꒳`*)
インスタにもバレンタインディナーのレシピ沢山のせてますので見に来てくださいっ
0
同じカテゴリの記事
-
前の記事
ほくほく♪明太餅入りコロッケ 2023.01.23
-
次の記事
おもてなしの一品に♪ハートのベーコンパイ 2023.02.02
コメントを書く